Переработка правил добавления имён в Школу юниоров и правил переименований футб…

Автор: Fogg, 1 Февраля 2026 10:26:45

Отправлено 1 Февраля 2026 10:26:45 #1
В последнее время всё чаще возникают спорные моменты по добавлению имён в ШЮ и, особенно, переименованию футболистов. Эти моменты возникают не только среди менеджеров, подавших заявку, но и среди модераторов и админов. Есть моменты, которые прописаны в правилах, но уже с незапамятных времён игнорируются всеми, включая модераторов. Есть моменты, которые не прописаны, и каждый раз они принимаются в том виде, в котором привыкли. По переименованию игроков вовсе нет отдельных правил, используются правила для заполнения имён ШЮ + инструктаж модератора при принятии на должность.
На форуме имеются и предложения на эту тему, разбросанные в разных разделах, а также ветка по ошибкам, где есть также предложения и вопросы от менеджеров.

После очередной беседы с админом создана эта тема, где предлагается вам свои мысли по этому поводу выложить, желательно подробнее и с пояснениями почему.

Основные моменты, которые сейчас лично от себя предлагаю.
1. Вернуть в действие правило: "в первую очередь создаётся основной состав реальной команды, и только в случае нехватки игроков основы берутся игроки второго состава, юниоры и т. д."
2. Полный запрет использования имён СА.
3. Использование конкретных источников или одного источника как основного.

Очень надеюсь здесь увидеть мысли активных менеджеров, с которыми часто беседовал в личке по вопросам переименования игроков и добавления имён в ШЮ.

• • • • •
Отправлено 1 Февраля 2026 11:25:20 • Отредактировано 1 Февраля 2026 11:27:50 #2

Президент ФФ Франция

Просил присоединится. Выскажусь по предложенному:
1. Однозначно должен быть именно такой приоритет. Но со временем все труднее подбирать основу для создания юниоров, в т.ч. по причине разности по времени на ОТ за год реальной жизни проходит 3 , и естественно трансферы не соответствуют; а в таких клубах, как Французские 90% игроков с двойным гражданстаом и сложно понять какое в приоритете. Бывает, что игроков в реальной основе много, которых нет в твоей команде, но они уже созданы на ОТ в других клубах. А бывает, что возникают клоны, т.к. имя зарезервировано в ШЮ, и висит несколько сезонов, а игрок успевает в реале уйти из клуба и создается на ОТ в другом клубе.
2. Я против. Если я купил игрока без прототипа (без реального имени), а в моей команде нет игрока нужной национальности? Интереснее создать игрока из СА, чем играть генгенычем! .
3. Ну вроде же ТМ был принят за основу и сайт конкретного клуба!?!? , так и должно быть,... Сейчас вообще сложно с источниками, я, например, на сайт Страсбура уже месяца два зайти не могу, чем он помешал этому РКНу!?!? Про сайт Черноморца вообще молчу, даже не с 22-го года, а еще раньше проблемы со заходом начались

Отправлено 1 Февраля 2026 12:06:31 #3

Тренер сборной Египет

67 сообщений

21.63 12.48

Высматривать, не появился ли кто в основе и каждый раз смотреть, нет ли этого игрока у других любителей потырить имена? Я предпочитаю 1 состав, конечно, там у игроков обычно где-то фото для аватарки найти можно, но проверять каждого... Да и что плохого во взятии игроков из второго состава?
Из СА имена я не люблю, но если куплен талант, то хотелось бы, чтобы это был реальный игрок, хоть какой-то.
Главное без имен из других клубов. Есть свои игроки - хорошо, нету - поиск в СА.

Отправлено 1 Февраля 2026 12:36:30 #4
Ramm
там у игроков обычно где-то фото для аватарки найти можно
Насколько помню, Антон писал, что уберёт фото вовсе.

Отправлено 1 Февраля 2026 13:06:26 #5
Fogg
Ramm
там у игроков обычно где-то фото для аватарки найти можно
Насколько помню, Антон писал, что уберёт фото вовсе.
уберите сразу все картинки ) (  включая лого клубов ) и оставьте только циферки и буковкьі ) будет красиво , по именам нечего написать , через 5 сезонов будете играть ноунеймами из U 12) у кого они будут ) у некоторьіх и U 18 не найдешь , и тут хорошо Гамбольдинги зайдут )

0 человек читают эту тему Показать